Блинчики с начинкой из курицы с грибами. Кулинарная академия умных хозяек

Блинчики с начинкой из курицы с грибами. Кулинарная академия умных хозяек
Блинчики с начинкой из курицы с грибами. Кулинарная академия умных хозяек

Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, блины с курицей, грибами и сыром – то, что вам нужно!

Первым делом мы будем готовить начинку для блинчиков.

Понадобится:

  • Свежие грибы "Вешенки" - 300 грамм;
  • Грудка куриная - 300 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Небольшая луковица;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Остужаем. Мелко нарезаем и отдельно нарезаем свежие грибы. Сыр, соответственно, натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.

Теперь нам понадобится поставить сковородку на огонь, налить две столовых ложки масла и высыпать уже порезанные грибы. Процесс жарки грибов занимает 10-15 минут на среднем огне (конфорка газа горит умеренно). Если мы будем дольше жарить грибы, то они будут напоминать при жевании резину. По истечении 10-15 минут, добавляем курицу и дополнительно обжариваем в течении 2-3 минут.

Полученную массу высыпаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. Остывать грибы и обжаренная куриная грудка, будут в течении минут 25-ти.

После того как основная начинка для блинов полностью остынет, мы добавим сыр и тщательно всё перемешаем, добавляя специи: соль, перец, по вкусу.

Пришло время приготовить блинчики.

Понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока - 250 мл;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Из перечисленных ингредиентов при помощи миксера замешиваем тесто для блинчиков. Оставляем его настояться в течение 15 минут.

Блины жарим по старой доброй технологии. Сковородку смазываем растительным маслом.

В половник с объёмом 200 грамм мы набираем примерно 150-180 грамм жидкого теста и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по горячей поверхности.

Блин считается поджаренным с одной стороны, когда жидкое тесто во время жарки приобретёт светлый оттенок. После чего переворачиваем блин.

Из приготовленного количества жидкого теста получится как минимум 16 блинчиков, в которые мы и завернём нашу начинку: сыр, грибы, курицу.

Блины заворачиваем конвертиком.

Всё! Наши блины с курицей, грибами и сыром готовы.

  • Прежде чем подавать на стол, поставьте блины с курицей грибами и сыром в микроволновку минуты на две. Это делается для того чтобы сыр внутри блинов растёкся и перемешался с грибами, и курицей.
  • Под такое блюдо отлично подходит соус из сметаны, в которую стоит добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Порций: 18-20 шт.
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: , пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.

В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.

Плюс ко всему – блины с грибной начинкой – это очень вкусно. Поэтому приглашаю вас приготовить это замечательное блюдо со мной. Тем более, что рецепт простой и не требует особого мастерства – просто потратьте немного времени – а ваши родные будут вам благодарны.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами, нужны:

Для блинов:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 8 ст. ложек цельной муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 отваренных куриных филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • полчашки мелко тертого сыра (моцарелла, сулугуни);
  • полчашки куриного бульона.

Готовим по шагам:

Жарим блины:


  • Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
  • После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
  • На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
  • Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
  • Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
  • Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
  • Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
  • Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
  • Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
  • Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.

Готовим начинку из курицы с грибами:


  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
  • Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
  • Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
  • Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.

Сборка блинчиков:


  • На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
  • Повторите со всеми блинами и начинкой.
  • Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.

Подача:


  • В сковороду добавьте немного масла, нагрейте его на среднем огне.
  • Выложите фаршированные блинчики на сковородку, после чего обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 3 минут на каждую сторону.
  • Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Как приготовить блины с курицей и грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с курицей и грибами

Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители – просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!

Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.

Блинчики, фаршированные курицей и грибами – легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

  • Для блинного теста:
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л. (плюс для жарки).
  • Для начинки:
  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г.

Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.


Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.

Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.

Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.

Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.

Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.

Потом накройте ее одной (верхней) стороной.

То же самое повторите с правым концом блинчика.

А затем и с левым.

В заключение сверните блин в рулетик.

Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.

Советы для хозяюшки:

  • Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
  • Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
  • Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
  • Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки – положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
  • Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
  • В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
  • Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
  • Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
  • Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.

Блины с грибами и курицей

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из грибов и курицы.

Блины с грибами, курицей и сыром

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 мл.

Давайте разберемся, как сделать блины с грибами и курицей. Смешиваем холодное молоко с кипятком, добавляем яйцо, щепотку соли, сахара и хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем немного растительного маслица. Тщательно перемешиваем все венчиком до однородности и поджариваем блинчики на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Далее переходим к приготовлению начинки: куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы обрабатываем и мелко шинкуем. Лук чистим и измельчаем кубиками, а сыр натираем на крупной терочке.

Теперь берем сковороду, наливаем немного маслица и пассеруем сначала до мягкости лук. Затем добавляем грибы, курицу и обжариваем все 15 минут, периодически помешивая. Далее выкладываем половину натертого сыра, подсаливаем по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем.

На краешек блинчика кладем готовую начинку, плотно заворачиваем ее внутрь, бока подворачиваем в серединку и формируем конвертик. Таким образом, поступаем со всеми нашими блинами, а потом выкладываем их в форму для запекания, смазываем сверху сметаной, присыпаем оставшимся сыром и запекаем в горячей духовке в течение 25 минут. Вот и все, блины, фаршированные курицей и грибами, готовы!

Блины с грибами и курицей

  • нежирное молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 т.;
  • мука – 2,5 ст.
  • свежие грибы – 500 г;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • куриное филе – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Итак, для начала давайте приготовим с вами вкусное тесто для блинчиков. Для этого берем мисочку, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар и взбиваем хорошенько венчиком до образования пены. Далее постепенно чередуя, всыпаем муку и вливаем нежирное молоко. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидкое! В самом конце добавляем горячую воду и оставляем тесто минут на 15.

Перед тем как обжаривать блинчики, наливаем на сковороду немного растительного маслица, разогреваем его и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

После этого переходим к приготовлению начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Куриное филе обрабатываем, обжариваем на подсолнечном маслице, добавляем лук и пассеруем все вместе до готовности. Грибы измельчаем

ломтиками и выкладываем в сковороду к мясу. Накрываем крышкой и тушим минут 8-10, после чего снимаем ее, чтобы испарилась лишняя жидкость. Солим, перчим начинку по вкусу, добавляем мелко порезанный чесночок. Когда вся жидкость выпарится, кладем сметану, рубленую зелень, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё пару минут и выключаем газ.

Далее берем блинчик, в середину выкладываем немного приготовленной начинки, собираем края, формируем мешочек и завязываем его сверху аккуратно зеленым лучком. Таким образом, поступаем со всеми блинами и подаем оригинальную закуску на стол!

И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей . Если вам кажется, что существует только один вариант, который можно приготовить с этими доступными ингредиентами, то глубоко ошибаетесь. Попробовав добавить новый способ подачи, другой соус или неожиданный цвет блинчика, как уже получим деликатес, способный украсить собой любой изысканный праздничный стол.

Блины с грибами и курицей: рецепты

Но, перед тем, как совершить экскурс в мир дорогих ингредиентов и техник с труднопроизносимыми названиями, нужно научиться готовить самые простые вариации блинов с грибами и курицей. Рецепты эти подойдут для приготовления домашних полуфабрикатов, которые удобно заготовить впрок и доставать из морозильной камеры по мере необходимости. Еще более вкусным будет это блюдо, если приготовить все сразу и подать, как говорится, с пылу с жару.

То, с чего стоит начинать абсолютно любой рецепт – это приготовление непосредственно блинов, в которые будет заворачиваться начинка. Вариантов их очень много, что даже удивительно, если учесть что ингредиенты в большинстве случае используются одни и те же. Тут нужно судить по своему вкусу, нравятся ли вам плотные или ажурные, тонкие или пышные. В зависимости от этого подберите для себя идеальный рецепт.

Например, для этого блюда можно приготовить блины на соде: взбивайте вместе и желток и белок двух яиц, туда добавьте немного соли и сахара. Влейте две столовые ложечки растительного масла без запаха, затем пол-литра молока, чайную ложку гашеной уксусом соды и стакан (200 грамм) муки. Все это хорошо вымешайте венчиком или воспользуйтесь ручным миксером, чтобы разбить все комочки теста. Наливайте тесто половником на очень хорошо разогретую блинную сковороду, переворачивайте, чтобы низ уже начал золотиться.

Начинка, которая состоит только из мяса птицы и грибов не будет внутри теста иметь желаемую нам консистенцию, а будет скорее вываливаться при надкусывании, станет сухой и не очень вкусной. Именно поэтому в большинстве способов приготовления применяются добавки, которые помогут связать все содержимое воедино, дополнительно обогатив его новыми вкусами. В самом простом рецепте это курица с грибами и сыром. Именно сыр, расплавившись при жарке под действием высокой температуры, сможет сделать начинку тягучей, густой, причем общий вкус блюда эта хитрость обязательно улучшит.

Резать мясо или перекручивать на мясорубке вы определяете сами, если вы хотите, чтобы вкус курицы больше смешался со всеми остальными ингредиентами, то можете перекрутить, но при этом она может потерять свою сочность (особенно, когда речь идет о самой сухой части – филе). Итак, делаем рубленый фарш, добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, те приправы, которые вы любите, сухие травы, такие как орегано, тимьян, розмарин. Все это перемешиваете и обжариваете на сковородке до золотистого цвета, которое приобретет мясо. Если вы рубили его достаточно крупно, то лучше лук нарезать и обжарить предварительно, чтобы все имело одну общую степень прожарки и нарядный золотистый цвет, а потом убрать его в отдельную мисочку. После того как вы обжарили курицу, добавляйте к ней грибы, тушите, пока не испарится вода (грибы дают ее предостаточно). В фарш вводите лук, на крупной терке натираете сыр, пробуйте его на соль/специи, чтобы при необходимости исправить вкус. Теперь все содержимое необходимо уложить на середину блина, свернуть его конвертиком и обжарить.

В блинах, равно как и в салате с курицей и грибами. для полноты вкуса очень важен правильный соус. Можно взять домашний майонез, но дополнить его мелко нарезанными маринованными огурчиками и укропом. Вкус получится нежный, летний, прекрасно сочетающийся с тягучей начинкой.

Как приготовить блины с грибами и курицей

Используя предыдущий вариант в качестве базового, можно поэкспериментировать и с дальнейшей обработкой. Как приготовить блины с грибами и курицей в хрустящей панировке? Для этого в фарш кладется не сыр (цены на качественный сыр часто кусаются), а смесь загущается с помощью яйца и сливок. Яйцо кладется в обжаренный фарш, перемешивается, отчего кусочки белка и желтка хорошо чувствуются в начинке. Добавив немного сливок, специй, например, мускатного ореха и перьев зеленого лука, смесь немного протушивают, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

Формируются блинчики небольшого размера, плотные, больше похожие на рулетики, чем на традиционные конверты. Делаем мы это для того, чтобы такие рулетики было удобно панировать. Немного взбиваем вилкой яйцо, в него окунаем блинный сверток, а затем погружаем в панировочные сухари. При обжарке в любом растительном масле на поверхности будет образовываться румяная корка, которая будет вкусно хрустеть. Казалось бы, небольшое изменение, но оказывается, что и блины могут быть отличной закуской к пиву во время футбольного матча.

Блины с грибами и курицей быстро

Чтобы приготовить блины с грибами и курицей быстро . можно использовать заранее приготовленные основные ингредиенты или готовьте их одновременно. Так, отваренная куриная грудка будет не менее вкусна в готовом продукте, чем обжаренная, а грибы можно использовать замороженные, быстро доведя их до нужной консистенции на горячей сковородке. Вот только вначале положите их без масла, чтобы выкипела вся вода, а уже потом налейте его пару ложек, снабдив натертым или нарезанным луком. Если не хотите морочить голову с нарезанием овощей, используйте сухие овощные смеси, которые прекрасно отдадут вкус и аромат разогретому маслу. Пока грибы обжариваются, грудка уже сварилась, ее разделяем на волокна, нарезаем, в фарш добавляем пару ложек сметаны и брусочек плавленого сыра. Все это великолепие протушите буквально пару минут.

Снабдите быстрые блины необычной подачей – не сворачивайте их вчетверо, а завяжите в мешочек пером зеленого лука, на манер французских крепов. Тогда блюдо получится и нарядным, а не только очень вкусным.

Для экономии времени вы можете запекать блины с курицей, с грибами в духовке. Для этого нужно кроме внутренней начинки еще и позаботиться о соусе. В его роли будет выступать взбитое яйцо, с которым смешан натертый сыр. Идеальное сочетание не только для итальянских блюд – сыр пармезан, который трется мелко и в итоге, при расплавлении, придает блюду нужную консистенцию и неповторимый сливочный оттенок.

Если и пармезан может использоваться в таком блюде не хуже, чем в пасте с курицей и грибами. то уж про благородный дор-блю и говорить нечего. Он будет хорош и в соусе, и в составе наполнителя. Изысканный рецепт от шеф-повара их приготовления таков: на сливочном масле обжаривается мелко нарезанная луковица и пару долек чеснока (после того как они позолотятся, их можно будет достать). В масло кладутся грибы, отварная куриная грудка все это обжаривается до золотистого цвета. Заправляем смесь солью, сухим или свежим орегано, тмином, а также добавляем пару ложек белого вина и столько же нежирных сливок. Голубой сыр не трем и не нарезаем мелко, должны быть кубики, которые не потеряют своей формы при тушении. Заворачиваем начинку в тонкие блинчики, поливаем оставшимися сливками и притрушиваем сыром. Доводится до готовности блюдо в духовке.

Блины с грибами и курицей на скорую руку

Мы уже говорили, что даже простой рецепт блинов с грибами и курицей на скорую руку можно превратить в настоящий ресторанный шедевр. Есть более простые способы, например, добавить в начинку при тушении наряду со сливками пару ложек соевого соуса, а готовое блюдо присыпать зернами кунжута. Есть способы немного сложнее – изменить цвет базового блина, придав ему необычный оттенок путем добавления природных красителей.

Например, очень эффектно выглядят ярко-зеленые блинчики со шпинатом. Секрет их приготовления прост – в тесто добавляется заранее отваренный и перетертый зеленый шпинат, после чего тесто еще раз тщательно перемешивается с помощью блендера. Готовое тесто обжариваете с двух сторон, так же, как и обычное, при обжаривании оно приобретет золотистый оттенок, что очень красиво выглядит на изумрудном фоне. Внутрь очень вкусно будет положить начинку из цельных фаршированных грибов (внутрь шляпок шампиньонов закладывается обжаренный куриный фарш и все это тушится в сливках) или же из белых грибов и кусочков мяса.

Блины с грибами и курицей – фото

Глядя на большинство рецептов блинов с грибами и курицей, фото которых вы видели в этой статье, уже можно представить, какую вкуснятину можно по ним приготовить. Если вы хотите еще обогатить свои кулинарные познания, то стоит отправиться в страну, которая по праву гордится своими блинами, вот только называются они там по другому – крепы. Речь идет, конечно, о французской кухне и о многочисленных вариациях грибных крепов с курицей.

В этих рецептов все важно, и то, как приготовить курицу с грибами. и то, как сделать тончайшие блинчики, которые станут идеальной формой для выбранной начинки. Для того чтобы блины были тонкие, и тесто должно быть воздушным, не перегруженным маслом. Чтобы добиться такого результата, сухие ингредиенты – муку (три четверти стакана), сахар и соль смешивают отдельно. В них добавляем два яйца (предварительно их лучше немного взбить, чтобы хорошо смешать желток и белок), перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, тоненькой струйкой наливаем чуть теплое нежирное (2,5%) молоко, примерно стакан. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Все это накрываем пищевой пленкой и даем возможность отдохнуть как минимум один час. И только после этого можно уже вливать пару ложек растопленного сливочного масла, так как оно не помешает формированию правильной консистенции. Жарим блины небольшого диаметра, на один укус.

В начинку из обжаренных курицы и шампиньонов добавляем крупные кусочки ананасов и немного сиропа, оставляем все это тушиться под крышкой на небольшом огне, приблизительно 10 минут. После того как начинка стала плотной, ее можно перекладывать в центр блина и формировать мешочек. Для еды лучше будет отправлять целиком креп в рот, если не хотите потерять ни грамма драгоценного вкуса.

Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Блинчики с курицей и грибами

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе – самое время "тихой охоты". Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Молоко (2 стакана) Вода (2 стакана) Мука пшеничная (3 стакана) Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Куриное филе (700 граммов) Грибы лесные вареные (350 граммов) Лук репчатый (200 граммов) Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон. закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца – после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Займемся грибами – мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).

Как приготовить блинчики с курицей и грибами

Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.

Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» - курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.

Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!

Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт

Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.

Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.

Ингредиенты для блинцов

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
  • Кусочек сала (несоленого).

Продукты для начинки

  • Грудина курицы – 300 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-репка средняя – 1 шт.;
  • Постное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами

  1. Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
  2. Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
  3. Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
  4. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
  5. Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
  6. Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
  7. Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
  8. Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.

Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.

Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов

Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.

  • Мясо курицы копченое – 300 г;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.

Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
  2. С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
  3. С помощью терки превращаем сыр в стружку.
  4. Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.

Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.

Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт

Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами

Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.

  1. С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
  2. Чистим морковку и трем.
  3. Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
  4. Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.

Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.

Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.

Любимые яичные блинчики с курицей и грибами

Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.

  • Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль– 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Филе курицы и грибы – по 350 г;
  • Сыр (твердый любой) – 100 г;
  • Луковица среднего размера;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.

Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
  2. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
  3. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
  4. Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.

Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.

Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 2: жарим блины.



Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина - около 2 минут . Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы "собаку съели" на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.

Шаг 3: подготавливаем грибы.



Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.

Шаг 4: подготавливаем курицу.



Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 5: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 6: готовим начинку.



На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут , то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.



Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!

Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.



Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!

Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

У вас есть свой "фирменный" рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.

Сейчас существует очень много рецептов для приготовления фаршированных блинов. В этом рецепте мы рассмотрим с вами готовку блинов с начинкой из куриного мяса и шампиньонов с луком. Шампиньоны можно использовать свежие или консервированные. Такие блины отлично подойдут в качестве закуски к любому столу и понравится всем сидящим за ним гостям и домочадцем. Подавать их можно со сметаной или с грибным соусом.

Нужные продукты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Кипяченая охлажденная вода или молоко - 1,5 стакана
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло (для жарки блинов) - 60 гр.
  • Растительное масло (для жарки грибов с луком) - 1-2 ст.л.
  • Соль - на вкус.

Как приготовить фаршированные блины:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем перекрутите ее через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистите и порежьте на небольшие полукольца.
  3. Шампиньоны хорошо промойте, просушите и нарежьте на кубики.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку и обжарьте в ней до готовности шампиньоны вместе с луком. Повторюсь, что вы можете использовать консервированные грибы, просто обжарив их с луком до мягкости.
  5. Далее смешайте в глубокой миске - вареную ранее курицу и обжаренные выше грибы с луком. Начинка для блинов готова.
  6. Опять же в другой глубокой миске смешайте до однородности муку, растительное масло, сырое яйцо, соль и воду или молоко. Мешайте тщательно, чтобы тесто получилось по консистенции жидкой сметаны и без комков.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте ее кусочком сливочного масла. После половником влейте в нее порцию теста, при этом переворачивая сковородку в стороны по кругу, чтобы оно растеклось в тонкий блин. Жарьте блинчики до румяности.
  8. Затем просто берете готовый блин, стелите его на тарелки. И кладете в его центр столовую ложку приготовленной начинки. Потом заверните блин в трубочку или конвертик. Тоже самое проделайте и другими блинами.
  9. Теперь фаршированные блины следует немножко обжарить на сковороде с обеих сторон.