Блины с грибами и курицей. Блины с курицей и грибами рецепт

Блины с грибами и курицей. Блины с курицей и грибами рецепт
Блины с грибами и курицей. Блины с курицей и грибами рецепт

Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители - просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами - легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинного теста:
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л. (плюс для жарки).
  • Для начинки:
  • Грибы – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г.


Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.


Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.


Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.


Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.


Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.

Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.


Потом накройте ее одной (верхней) стороной.


То же самое повторите с правым концом блинчика.


А затем и с левым.


В заключение сверните блин в рулетик.


Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.

Советы для хозяюшки:

  • Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
  • Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
  • Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
  • Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки - положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
  • Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
  • В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
  • Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
  • Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
  • Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Положитегрибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану. Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.

Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Порций: 18-20 шт.
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: , пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.

В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.

Плюс ко всему – блины с грибной начинкой – это очень вкусно. Поэтому приглашаю вас приготовить это замечательное блюдо со мной. Тем более, что рецепт простой и не требует особого мастерства – просто потратьте немного времени – а ваши родные будут вам благодарны.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами, нужны:

Для блинов:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 8 ст. ложек цельной муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 отваренных куриных филе;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • полчашки мелко тертого сыра (моцарелла, сулугуни);
  • полчашки куриного бульона.

Готовим по шагам:

Жарим блины:


  • Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
  • После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
  • На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
  • Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
  • Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
  • Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
  • Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
  • Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
  • Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
  • Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.

Готовим начинку из курицы с грибами:


  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
  • Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
  • Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
  • Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.

Сборка блинчиков:


  • На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
  • Повторите со всеми блинами и начинкой.
  • Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.

Подача:


  • В сковороду добавьте немного масла, нагрейте его на среднем огне.
  • Выложите фаршированные блинчики на сковородку, после чего обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 3 минут на каждую сторону.
  • Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Аппетитные румяные блины - традиционное русское кушанье, неотъемлемая часть национальной кухни, отличная холодная закуска, которую подают с белым соусом. Мясная начинка позволяет им конкурировать в обеденном меню с любым вторым блюдом.

При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.

Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи для начинки
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто
  • масло для жарки
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г курицы
  • 150 г грибов

Приготовление

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.

2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.

3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.

4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.

5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.

6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.

Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.

Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» — курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.

Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!

Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт

Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.

Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.

Ингредиенты для блинцов

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
  • Кусочек сала (несоленого).

Продукты для начинки

  • Грудина курицы – 300 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-репка средняя – 1 шт.;
  • Постное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами

  1. Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
  2. Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
  3. Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
  4. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
  5. Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
  6. Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
  7. Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
  8. Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.

Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.

Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов

Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.

Ингредиенты

  • Мясо курицы копченое – 300 г;
  • Шампиньоны – 150-200 г;
  • Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.

Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
  2. С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
  3. С помощью терки превращаем сыр в стружку.
  4. Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.

Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.

Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт

Ингредиенты

  • — около 300 г + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — 50 г + -
  • — щепотка + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -

Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами

Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.

  1. С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
  2. Чистим морковку и трем.
  3. Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
  4. Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.

Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.

Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.

Любимые яичные блинчики с курицей и грибами

Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль– 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Филе курицы и грибы – по 350 г;
  • Сыр (твердый любой) – 100 г;
  • Луковица среднего размера;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.

Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
  2. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
  3. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
  4. Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.

Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…