Как приготовить домашнее мороженое из йогурта. Мороженое из йогурта в домашних условиях

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта. Мороженое из йогурта в домашних условиях
Как приготовить домашнее мороженое из йогурта. Мороженое из йогурта в домашних условиях

Домашнее мороженое от магазинного, конечно, отличается. И всегда в лучшую сторону. Даже, если не брать во внимание, что оно гораздо полезнее и натуральнее последнего, оно еще и намного вкуснее. В нем ощущается вкус натуральных продуктов, свежих ягод и фруктов. Приятная новость также заключается в том, что ягоды и фрукты, из которых готовится это лакомство в замороженном виде теряют очень мало витаминов, поэтому это блюдо получается еще и невероятно полезным. Такой вариант подачи сезонных фруктов и ягод наверняка понравится тем, кто не любит их есть в сыром виде. В морозилке лакомство может храниться долго, так же, как и магазинное.
Мороженое из йогурта в домашних условиях приготовить очень просто, для того чтоб оно было вкуснее и красивее мы добавим в него клубнику, также важным ингредиентом является сгущенное молоко. Вместо клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отличным это мороженое получится с малиной или бананом. В это мороженое можно добавить измельченные орешки, в особенности вкусным оно будет с фисташками и измельченным миндалем. Сгущенное молоко можно использовать не только простое, но и с какао, тогда получится легкий шоколадный вкус. Однажды на отдыхе я пробовала мороженое из манго, ох как плохо, что дома у меня манго не завалялось, так бы я обязательно сделала мороженое с этим фруктом. С мякотью спелого персика или абрикоса тоже получится отличным этот десерт. Сейчас мы вам расскажем и покажем с помощью нашего фото-рецепта, как сделать мороженое и вы сможете сделать если не такое, то другое, но тоже вкусное лакомство.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • 300 г свежей клубники,
  • 2 стакана домашнего йогурта (можно заменить на магазинный, обязательно густой и без добавок),
  • 1 стакан сгущенки,
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта, сгущенки и клубники

Ягоду помойте и переберите. Сложите в чашу блендера или комбайна.


Добавьте йогурт и сгущенку. Положите сахар. Желательно, чтобы йогурт был жирный и густой. От его качества очень зависит вкус мороженого.


Все хорошо взбейте. Мороженое удобнее взбивать в кухонном комбайне, поскольку от него обычно очень много брызг.


Готовую массу перелейте в емкости для заморозки и отправьте в морозилку. Через пару часов, когда масса схватится, выньте из морозилки и размешайте тщательно ложкой, чтобы не было кристаллов льда. И опять отправьте обратно. Процедуру лучше повторить несколько раз, примерно три-четыре раза будет достаточно. Готовое мороженое переложите в креманки и наслаждайтесь вкусом.


Рецепт № 2. Мороженое из йогурта, банана и меда.

Вы можете сделать домашнее мороженое из йогурта с помощью всего лишь нескольких ингредиентов и без машины для мороженого! И в отличие от магазинного йогурта, который мы знаем и любим, можно приготовить йогурт в домашних условиях, который не напичкан подсластителями и искусственными ароматизаторами. Очень легко приготовить .

Мой рецепт йогуртового мороженого включает 4 простых ингредиента: бананы, йогурт, мед и арахис, либо другие орешки. Готовый продукт содержит только натуральные продукты. Это вкусное лакомство для тех людей, которые любят сладости, но ограничены в калориях, так как мороженое можно отнести к низкокалорийным десертам. Если исключить бананы из мороженого, то можно взять любую ягоду или фрукты, которые вам больше нравятся. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 750 мл;
  • Банан 2 шт.;
  • Мед 60 г;
  • Арахис 50 г.

Приготовление

Бананы покупаем довольно спелые, можно даже, слегка с почерневшей кожурой или точечками. Такие фрукты обладают большим ароматом и более сладковатым вкусом. Перед использованием хорошо их промойте и просушите полотенцем. Теперь удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Переместите либо в глубокую миску, либо в чашу блендера.

Налейте мед. В моем рецепте он свежий и жидкий. Загустевший продукт можно подержать немного на водяной бане, чтобы он только слегка растопился.

Тизерная сеть

К банановым ломтиками и меду налейте жидкий йогурт, желательно, домашний и без вкусовых добавок. Теперь вооружитесь измельчителем и пробейте йогуртовую смесь до однородной консистенции. Если останутся комочки фруктов, ничего страшного. На данном шаге, можно добавить щепотку ванили или корицы, цедру лимона или апельсина, шоколадную крошку или растопленный теплый шоколад.

Арахис по желанию можно предварительно обжарить и удалить кожицу или используйте строй продукт. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Масса готова к дальнейшей заморозке.

Для замораживания удобней и практичней всего взять небольшие формы для мороженого, подойдут и плотные одноразовые стаканчики или формочки из силикона для кексиков. Разлейте йогуртовую массу по формочкам. Установите на полочку в морозильную камеру. Время замораживания у всех разное, в зависимости от мощности техники. В моем случае понадобилось около 5 часов, чтобы йогуртная масса полностью замерзла.

Мороженое из йогурта готово. Чтобы легко достать его из формы, подержите 20-30 секунд в горячей воде.

Вкусных вам и полезных десертов. А с йогуртовым мороженым можно экспериментировать, добавлять другие ягоды и фрукты. Также будет вкусно если вы добавите кусочки шоколада, 2 столовые ложки какао, кусочки орехов.

«Хочешь мороженое, хочешь пирожное», — говорил царю Вовка из тридевятого царства. Действительно, чего еще можно хотеть человеку, у которого все есть, как не бесплатного мороженого? И это вполне объяснимо. Мороженное — сливочное, фруктовое или шоколадное — как ничто другое способно поднять настроение! А по поводу «бесплатного» можно сказать следующее: мороженое в домашних условиях будет стоить совсем не дорого и при этом будет заведомо натуральным.

Мороженое — древнее лакомство, имеющее длинную историю. По разным источникам его возраст составляет 4000-5000 лет. В Древнем Китае к императорскому столу подавали снег и лед, смешанные с кусочками фруктов, что отдаленно напоминало мороженое. Значительно охлажденные фруктовые соки, вина и молочные продукты были распространены в Древней Греции и Израиле. Считается, что в Европу, а именно — в Италию, рецепт мороженого привез Марко Поло.

До того, как были изобретены современные промышленные способы производства мороженого, оно было преимущественно лакомством, украшающим торжественные события и столы обеспеченных людей. Его рецепт держался в секрете, под страхом смертной казни. Среди известных любителей мороженого можно назвать Карла I, Екатерину Медичи и Наполеона Бонапарта.

Мороженое бывает самых различных цветов и вкусов. Среди его видов можно выделить молочное и сливочное мороженое, пломбир, сорбет и фруктовый лед. Оно может быть на деревянной палочке или оформлено в стаканчик — вафельный, картонный или пластиковый, в рожок, в брикет. Мороженое может быть покрыто глазурью и иметь различные наполнители.

Классическое домашнее мороженое

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить мороженое в домашних условиях? » Особенно это актуально для мамочек, которые хотят подарить своим детям только самое лучшее и полезное. Часто, взглянув на этикетку детского рожка, диву даешься: чего только туда не кладут! Домашнее мороженое, приготовленное лично вами, будет содержать лишь известные ингредиенты и натуральные продукты.

  • 3 желтка;
  • 200 мл молока (кипяченого);
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара.

Смешайте сахар-песок и ванильный сахар. Добавьте к сахару желтки. Взбейте.

Не прекращая взбивать, аккуратно влейте молоко.

Поставьте смесь на огонь или на водяную баню. На бане процесс заваривания будет длиться дольше, но вероятность того, что масса пригорит, значительно ниже. Готовность смеси проверяется следующим образом: если помешать ее ложкой, а затем провести по ложке пальцем, должен остаться отчетливый след. В этом случае смесь нужно снять с огня.

Заваренную массу следует остудить и затем добавить сливки, хорошо все перемешав.

Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, нужно соблюдать определенный режим заморозки. Смесь для мороженого переложите в специальную пригодную для этого емкость и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа.

По прошествии указанного времени переложите мороженое в холодную миску и взбейте. Делать это можно при помощи миксера или венчика, причем очень быстро, чтобы мороженое не начало таять. Затем уберите мороженое снова в морозильную камеру на 2-3 часа. Повторите процедуру.

После того, как все мороженое несколько раз было перемешано и заморожено, его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Перед подачей выложите мороженое шариками при помощи специальной ложечки. Украсьте фруктами или полейте сиропом.

Мороженое с клубникой на основе йогурта


Из натурального йогурта можно сделать вкусное и полезное домашнее мороженое, рецепт приготовления которого не потребует изысканных ингредиентов и особых навыков.

  • 230 г клубники;
  • 300 г йогурта с малой жирностью;
  • 1 белок;
  • 2 ч. л. желатина.

Перед тем, как сделать мороженое, помойте ягоды клубники, очистите их, нарежьте.

Добавьте измельченные ягоды в йогурт, перемешайте и взбейте миксером. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Поместите желатин в мисочку и залейте его двумя столовыми ложками кипятка. Мисочку поставьте на водяную баню и подождите, пока желатин сам растворится. Перемешивать не нужно.

Готовый желатин смешайте с йогуртовой массой. Налейте готовую смесь в низкую посуду, подходящую для замораживания, и поставьте в морозильную камеру.

Как только края затвердеют, достаньте мороженое и переложите в прохладную емкость. Взбейте его блендером до однородного состояния и снова верните в морозилку.

Когда края вновь затвердеют, достаньте мороженое и вновь взбейте его в прохладной посуде. Взбейте белок до состояния упругой пены и постепенно введите в мороженое. Уберите смесь в холодильник до окончательного застывания. Обычно это составляет 2-3 часа.

Перед подачей дайте мороженому слегка оттаять — переложите его из морозильной камеры на 20 минут в холодильник. Украсьте мороженое ягодами свежей клубники.

Для тех, кто считает, что лучше шоколада может быть только шоколад, придется по вкусу рецепт шоколадного мороженого.

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 75 г сахара;
  • 120 г шоколада.

В небольшую кастрюльку налейте молоко и всыпьте сахар.

Поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растает. Как только он растворится, снимите кастрюльку с огня.

Оставьте кастрюльку, пока молоко не остынет.

В остывшее молоко добавьте сливки, перемешайте, перелейте в емкость для морозильной камеры и поставьте в холод на 6-7 часов.

За время заморозки смесь нужно 2 раза доставать и взбивать в блендере. Перед окончательной заморозкой в мороженое нужно добавить тертый шоколад.

Перед подачей достаньте домашнее мороженое из морозилки и дайте оттаять в течение получаса. Подавайте десерт украшенным сиропом и листиком мяты.

Сорбет — это фруктовое мороженое, приготовленное без жира и молочных продуктов. Получается нежный охлаждающий десерт.

  • 500 г фруктов или ягод;
  • 3 ст. л. сока лимона (если используются ягоды, можно обойтись без лимона);
  • сахарная пудра (по вкусу, зависит от выбранных ягод или фруктов);
  • 1-2 ст. л. бренди или коньяка.

Помойте фрукты (ягоды). Если требуется, удалите косточки.

Взбейте все ингредиенты в блендере.

Если есть в наличии мороженица, значительно упрощается ответ на вопрос: «Как сделать домашнее мороженое?». Подготовленная смесь закладывается в аппарат и остается дождаться результата. Если мороженицы нет, выложите смесь в емкость для заморозки. Мороженое должно замораживаться в среднем около 6-7 часов. При этом периодически (через 1-2 часа) его следует доставать и взбивать в блендере или перемешивать вручную.

Мороженое со сгущенным молоком

Перечисляя простые рецепты мороженого, нельзя не вспомнить мороженое со сгущенным молоком. Для его приготовления требуется всего лишь 2 ингредиента:

  • 3/4 банки сгущенного молока;
  • 650 мл жирных сливок.

Тщательно взбейте сливки.

Влейте к ним сгущенное молоко, не останавливая процесс взбивания.

Вылейте подготовленную массу в специальную посуду для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Периодически — раз в 2 часа — доставайте мороженое и взбивайте его. Делайте так, пока оно окончательно не заморозится. Обычно достаточно 3 раз.

Перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему оттаять полчаса.

Кофейное мороженое, рецепт которого, как кажется, достался нам от работников советских кафетериев, можно сделать дома. Его вкус — яркий и оригинальный — запомнится надолго.

  • 3 стакана заваренного кофе;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 желтка.

Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте к ним кофе и сливки.

Перелейте смесь в кастрюльку и доведите до кипения.

Снимите кастрюльку с огня и подождите, пока смесь остынет. В это время нужно ее перемешивать.

Остывшую смесь перелейте в форму для заморозки и поставьте в морозильник.

Мороженое замораживается около 7 часов. В течение этого времени нужно 3-4 раза достать его и взбить блендером.

Перед подачей достаньте мороженое на полчаса, чтобы оно слегка оттаяло. Подавайте его в шариках, покрытых взбитыми сливками. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.

Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.

Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.

Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.

Бананово-клубничное

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
  • ½ стакана натурального йогурта.

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.

Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.

Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.

Мангово-кокосовое

Вам потребуется:

  • 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.

Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.

Шоколадно-арахисовое

Ингредиенты:

  • три замороженных банана, порезанных кружками;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 стакан арахисового масла (можно взять );
  • ½ стакана шоколадной крошки.

Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.

Домашнее мороженое, несомненно, отличается от магазинного: оно намного вкуснее, полезнее и натуральнее. Предлагаем вам несколько интересных рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях.

Рецепт клубничного мороженого из йогурта

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 405 г;
  • – 215 мл;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

Ягоды перебираем, отбрасываем в дуршлаг и промываем. Затем отрываем хвостики и перекладываем клубнику в высокий стакан. Засыпаем сахарным песком и взбиваем до однородности. После вливаем густой йогурт, перемешиваем и выливаем полученную массу в пластиковый контейнер. Закрываем его крышкой и убираем для застывания на несколько часов в холодильник. По истечении времени полезное мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях, готово к дегустации.

Мороженое из банана и йогурта

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 315 мл;
  • бананы спелые – 6 шт.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Взбиваем хорошенько блендером до однородной кашицы и вливаем йогурт. Вновь включаем прибор и перемешиваем несколько минут. После этого выкладываем массу в контейнер и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом, фруктами или листиками свежей мяты.

Домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • сахарная мелкая пудра – 210 г;
  • лимон – 130 г;
  • жирные сливки – 405 мл;
  • йогурт греческий – 305 мл.

Приготовление

Лимон промываем, очищаем от цедры и измельчаем ее на терке, а из лимона выжимаем сок. Далее выливаем его в сахарную пудру, бросаем цедру, перемешиваем и отставляем на 20 минут. Тем временем взбиваем хорошенько охлажденные сливки и постепенно вводим струйкой греческий йогурт. Не выключая прибор, вливаем аккуратно лимонную смесь и взбиваем около 10 минут до однородной консистенции. Теперь выкладываем массу в емкость и убираем мороженое из греческого йогурта на 2 часа в морозилку.

Как сделать малиновое мороженое из йогурта?

Ингредиенты:

Приготовление

Малину засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и взбиваем тщательно блендером. Готовую массу переливаем в широкую миску, выливаем жирный йогурт и перемешиваем. После этого выкладываем ягодную массу в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на несколько часов.

Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.

Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.

Ингредиенты:

4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков

½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. экстракта ванили

2 ст. йогурта (несладкого)

¾ ст. взбитых сливок

Приготовление:

  1. Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
  2. Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.

Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом

Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!

Ингредиенты:

3 ст. простого йогурта (750 мл)

3 ст. замороженного ананаса (750 мл)

1 ч. л. ванили (5 мл)

1 ст. кокоса (250 мл)

2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)

8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
  3. Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
  4. Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
  5. Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
  6. Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.

Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви

У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.


Ингредиенты:

2 ст. 2% простого греческого йогурта

1/2 ст. обезжиренного молока

1/4 ст. агавы или меда

1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный

6 клубник, очищенных и грубо нарезанных

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
  3. Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.

Канадский фруктовый коктейль

Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)


Ингредиенты:

1 ст. (250 мл) замороженной малины

¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) цельного молока

1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта

4 — 6 шт. свежей малины

⅓ ст. (80 мл) красного сахара

½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)

Приготовление:

  1. Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
  2. Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
  3. Насыпьте красный сахар на блюдце.
  4. Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
  5. Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  6. Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
  7. Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.

Манго Кульфи (Индийское мороженое)

Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!

Ингредиенты:

1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски

Кардамон молотый

Щепотка семян фенхеля

2 ст. сока манго

1 спелый банан

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта

½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)

½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  2. Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.

Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью

Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.

Ингредиенты:

1 л греческого йогурта

½ ст. сахара

2 ч. л. корицы

1 ч. л. экстракта ванили

8 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ½ чашки сахара

½ ст. кукурузного сиропа

3 ½ ст. грецких орехов

2 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. соли

2 ст. клубничного варенья

Приготовление:

  1. Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
  2. Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.

Ореховая глазурь

  1. Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
  2. Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
  4. Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.

Лимонный замороженный йогурт

Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.

Ингредиенты:

⅓ ст. свежего лимонного сока

1 ½ ст. ванильного йогурта

2 ст. л. нектара агавы

4 кубика льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.

Замороженный черничный йогурт

Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.

Ингредиенты:

450 г черники, размороженной

1 ст. л. меда + 1/3 ст.

2 веточки свежего тимьяна

2 ст. охлажденного греческого йогурта

¼ ст. агавы

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
  2. Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.

Пьяные ягоды

Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.


Ингредиенты:

1 бутылка сухого красного вина

2 стручка аниса

1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения

5 гвоздик

½ ст. светло-коричневого сахара

1 щепка соли

500 г замороженных ягод, размороженных

1 л ванильного йогурта замороженного

Приготовление:

  1. Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
  2. Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.

Замороженный йогурт с грушами

Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.


Ингредиенты:

⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром

½ ст. грушевого сока

2 ст. л. сахара

⅓ ст. изюма

3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек

1 ст. л. несоленого масла

1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)

Приготовление:

Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.

Упрощенный «Персик Мельба»

Упрощенная версия классического десерта «Персик Мельба » – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.

Ингредиенты:

1 ст. малины

¼ ст. малинового варенья

450 г средних персиков

2 ч. л. сахара

½ л ванильного замороженного йогурты

¼ ст. измельченного песочного печенья

Приготовление:

  1. Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
  3. Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.

Трехцветный замороженный йогурт

Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!

Ингредиенты:

Банановый йогурт

¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта

1 спелый банан, нарезанный

⅓ ст. (75 мл) сахара

2 ч. л. (10 мл) лимонного сока

Малиновый йогурт

⅓ ст. (75 мл) сахара

Черничный йогурт

1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой

½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта

⅓ ст. (75 мл) сахара

Приготовление:

Банановый йогурт

  1. В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.

Малиновый йогурт

  1. Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.

Черничный йогурт

  1. Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
  2. Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.

Апельсиновый замороженный торт

Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.

Ингредиенты:

Апельсиновая глазурь

1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока

¾ ст. (180 мл) сахара

3 яичных желтка

2 ст. л. лимонного сока

Цедра из 2 апельсинов

Корж

¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров

3 ст. л. (30 мл) меда

1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного

10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)

Приготовление:

Апельсиновая глазурь

  1. В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.

Корж

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
  3. Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
  4. Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
  5. Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).

Ягодно-лимонное мороженое

Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.

Ингредиенты:

2 ст. лимонного сока

2 ст. клубники

½ ст. черники

½ ст. малины

½ ст. ежевики

¼ ст. воды

5 ст. л. сахара

6 ст. л. простого греческого йогурта

Приготовление:

  1. Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
  2. Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
  3. Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.

Лаймовый десерт

Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.

Ингредиенты:

3 ст. греческого йогурта

2 ст. л. сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

½ ст. крекеров (крошки)

Приготовление:

  1. В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
  2. Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
  3. Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.

Быстрый ягодный замороженный йогурт

Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.

Ингредиенты:

½ ст. геркулеса (125 мл)

¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)

½ ст. коричневого сахара (125 мл)

¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)

щепотка соли

3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)

150 г простого йогурта, охлажденного

2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  3. Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
  4. Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.

Персиковый замороженный йогурт

Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.

Ингредиенты:

2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы

2/3 стакана (150 мл) йогурта

2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)

½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию

горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)

Приготовление:

  1. Поместите йогурт в морозильную камеру на 10-20 минут – просто охладить – это поможет сохранить текстуру. Взбивайте замороженные персики в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт, сироп и ваниль, и продолжайте взбивать. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере. При желании подавайте с поджаренными пеканами.