Пирог «Улитка» с мясной начинкой. Улитки из слоеного теста с корицей Как сделать улитки из слоеного теста
На сковороде растопить масло, добавить сахар и, помешивая, растворить сахар и закарамелизовать.
Очистить и потереть на крупной или мелкой тёрке. Добавить яблочную смесь, корицу и имбирь в сковороду и потушить до характерного коричневатого цвета. Мои фотографии куда-то задевались, а может и забыла снять этот процесс.
Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной в 3 -4 мм, поочерёдно разложить начинку, свернуть рулетами. По идее должны быть они толщиной примерно 2 см. Затем нарезать их тонко (чтобы тесто не тянулось, я каждый раз нож опускаю в пакет с мукой) и немного расплющить ладошкой или скалкой. Тогда они получатся у вас более симпатичные — тесто в серёдке при выпечке не вздыбится и пропечётся более равномерно. В общем, чуть получше, чем у меня, и почти такие же, как в моём журнале. Я этот момент сама поняла потом уже.
Разложить кружки на присыпанной мукой бумаге или противне
и выпекать примерно 25 — 30 минут при температуре 200°С. Следите за низом — начинка может подгореть.
Фото слоёных улиток с яблочно-ореховой начинкой
Хорошего и вкусного вам воскресного вечера. Да, лучше всё-таки сразу готовить 2 порции.
Сладкие булочки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра и шоколада. Тесто можно выбрать дрожжевое или пресное.
Ингредиенты
— слоеное тесто 2 пласта по 250 г
— сливочный сыр 225 г
— сахар 3 ст.л.
— шоколадные капли 1 3/4 стакана
24 порции
Рецепт приготовления
1. Один лист слоеного теста раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт 35 х 25 см.
2. Смешать сливочный сыр и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Намазать половину сливочного сыра на слоеное тесто, оставляя 2.5 см границу на одной длинной стороне. Посыпать половиной шоколадных капель. Свернуть в рулет, смазать края водой.
3. Повторить с оставшимися ингредиентами. Охладить в течение 1 часа.
4. Разогреть духовку до 180 ° С, застелить противень пергаментной бумагой.
5. Нарезать рулеты из теста кусочками толщиной 2.5 см, выложить на противень.
6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть перед подачей.
Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется для сладкоежек, а также – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Дополним кунжутом.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.
Ингредиенты:
- готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
- майонез – 60 грамм.;
- паста томатная – 15 грамм.;
- сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 яйцо куриное.
- Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.
- Время приготовления блюда – 60 минут.
- Количество порций: 20 слоеных улиток.
Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:
Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.
Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.
Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.
Раскладываем ровным слоем фарш (половину).
Сверху посыпаем сыром.
Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.
Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.
Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.