Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты Жареные кабачки с луком на зиму рецепты

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты Жареные кабачки с луком на зиму рецепты
Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты Жареные кабачки с луком на зиму рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареные кабачки спасут вас, если вам зимой захочется овощей. Покупать не в сезон кабачки и дорого, и боязно, ведь они могут быть выращены с помощью нитратов. Поэтому запасайтесь кабачками весной и летом, чтобы приготовить массу заготовок, которые станут для вас самыми вкусными, ведь их приготовите собственными руками и с любовью. Баночка жареных кабачков, которых и стерилизовать не нужно, может стать и самостоятельным блюдом, если вы потом добавите горсть зелени. Получится настоящий кабачковый салат. Из такой зимней заготовки можно даже приготовить открытый пирог, в центре которого будут красиво выложены кружки кабачков с жареным луком.




Необходимые продукты:
- кабачки молодые некрупные – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло постное – для обжарки лука и кабачков;





Маринад для литровой банки:
- соль – 1-1,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5-1 стол. л.;
- уксус – 1 стол. л.;
- чеснок – 3-4 зубочка.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки нашинкуйте средней толщины.




И пассеруйте на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.




Кабачки должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.




Они будут хорошо укладываться слоями в банки. Затем на той же самой сковородке пассеруйте кольца лука.






Они должны хорошо зарумяниться, так как обжаренный лук придаст дополнительный вкус и аромат блюду.




Чеснок почистите от кожуры и нарезайте пластинками.




Банки для консервирования нужно подержать над паром около 5-ти минут, а затем просушить. В чистые простерилизованные банки укладывайте слоями кружки кабачков.




Затем луковые кольца.






Затем опять кабачки, а на них распределите пластинки чеснока.




Каждый слой слегка присыпайте солью, сахаром, а сверху, когда повторите все слои овощей.












Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Таким образом банки медленно будут остывать, а в дальнейшем простоят всю зиму, если вы их раньше не съедите. Жареные кабачки выходят вкусными, ароматными и всегда напомнят вам теплый сезон, ведь они будут по вкусу, как только пожаренные.




Bon Appetite!
А еще можно закрыть

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

  • В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.
  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.

Что понадобится для приготовления

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Рецепты из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковые салаты;
  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.

В томате

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

  • пасту томатную - 25 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
  2. Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  3. Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  4. Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.

Кабачки жареные с чесноком

Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • кабачки – 0,8 кг;
  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.

Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

  1. Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.
  2. Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  3. Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  4. Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  5. На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  6. Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  7. По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  8. Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  9. Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.

Салат из жареных кабачков

Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • помидоры – 3000 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 20 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, просушите. Сделайте нарезку тонкими колечками и обжарьте их с постным маслом.
  2. Зеленые веточки укропа и петрушки поместите на пару минут в воду, затем пошинкуйте.
  3. Морковь и лук тщательно измельчите ножиком или натрите. Обжарьте их с зеленью в постном масле.
  4. Очищенные от кожицы томаты покрошите мелкими кубиками и потушите. В готовые помидоры насыпьте по щепотке сахара и соли.
  5. В банку закладывайте овощи слоями по схеме: кабачки, морковь и лук, томаты. Закатайте сосуды, поместите внутрь духовки для стерилизации на 20 минут. Затем достаньте салат с жареными кабачками в банках, переверните, накройте, оставьте остывать примерно на сутки.

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Пошаговые рецепты приготовления вкусных жареных кабачков на зиму

2018-07-08 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6947

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0.7 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

86 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт жареных кабачков на зиму

Жареные кабачки - любимое блюдо многих, поэтому, как только появляются первые овощи, каждая хозяйка старается его приготовить. Заготовка позволит наслаждаться им даже зимой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки - килограмм;
  • каменная соль - 15 г;
  • чеснок - головка;
  • зелень - пучок;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • постное масло без запаха - 100 мл.

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму

Для этой заготовки лучше взять длинные и тонкие кабачки, чтобы кружочки получились одинаковыми. Овощ моем, обтираем кухонной салфеткой и нарезаем кружками в сантиметр толщиной.

Натираем каждый кружочек солью и оставляем на четверть часа.

Смазываем сковороду постным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем в один слой кабачки. Жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Если есть необходимость, в процессе приготовления подливаем масло.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко крошим. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем через пресс. Масло доводим до вскипания, остужаем и соединяем с зеленью.

В каждую чистую стерильную банку вливаем немного масла с зеленью и заполняем жареными кабачками, пересыпая каждый слой чесноком. Утрамбовываем так, чтобы сверху оказалось масло. Вливаем уксус. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле полчаса. Закатываем банки и остужаем.

Заготовку можно делать другим способом. Для этого кружочки кабачков окунаем в масло с зеленью и укладываем в банку, плотно утрамбовывая.

Вариант 2. Быстрый рецепт жареных кабачков на зиму

Легкий и простой способ заготовить жареные кабачки. Особенность рецепта в том, что овощ обжаривают на гриле без масла. Блюдо понравится всем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 600 г молодых кабачков;
  • сахар и каменная соль - по 15 г;
  • нерафинированное масло - половина стак.;
  • пряности;
  • родниковая вода - 250 мл;
  • острый перец - несколько стручков;
  • лимонный сок;
  • чеснок - несколько ломтиков.

Как быстро приготовить жареные кабачки на зиму

Для приготовления кабачков этим способом понадобится специальная рифленая сковорода. Кабачки вымойте, оботрите кухонной салфеткой и нарежьте тонкими кружками.

Обжарьте кружочки кабачков на сковороде-гриль без добавления масла. Выложите на тарелку и остудите.

Влейте в воду сок лимона. Чеснок очистите и меленько порубите. Отправьте в смесь воды и уксуса. Добавьте приправы, сахарный песок и посолите. Сюда же выложите крупно нарезанный перец.

Масло вскипятите в сотейнике, влейте в него маринад и держите на огне пару минут. Банки вымойте, простерилизуйте и обсушите. Заполните их жареными кабачками, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Герметично укупорьте и отправьте на хранение в холод.

Чтобы кабачки прожарились, нарезайте их как можно тоньше. Во время обжаривания постоянно контролируйте процесс, чтобы овощ не подгорел.

Вариант 3. Жареные кабачки на зиму с томатами

Кабачки, приготовленные по этому рецепту - самостоятельное блюдо, которое прекрасно дополнит мясо или рыбу. Острые на вкус, они прекрасно подойдут для приготовления бутербродов или закуски.

Ингредиенты

  • молодые кабачки - килограмм;
  • шесть горошин смеси перцев;
  • лук-репка - две головки;
  • постное масло;
  • чеснок - три ломтика;
  • по вкусу зелени;
  • помидоры - 400 г;
  • сахар - 7 г;
  • красный острый перец - два стручка;
  • каменная соль - 10 г;
  • уксус - 10 мл.

Как приготовить

Промойте под струей воды кабачки. Обсушите овощ и нарежьте кружками толщиной с палец. Кабачки посолите. Сковороду хорошо раскалите, влейте масло. Выложите в один слой овощ и жарьте до золотистого оттенка. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Лук освободите от шелухи. Мелко покрошите. Выложите в сковороду, где жарились кабачки и пассеруйте, пока он не станет прозрачным и мягким. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте томаты в сковороду. Добавьте мелко нарезанный перец и выдавите через пресс чеснок. Тушите смесь десять минут, а затем пюрируйте погружным блендером.

В полученное томатное пюре добавьте сахар и каменную соль. Влейте уксус. В стерильную сухую банку выложите обжаренные кружочки кабачков, поверх них влейте пару ложек маринада из томатов. Заполните банку доверху. Прикройте крышкой. Емкости поместите в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте при слабом кипении 50 минут. Охладите консервацию в перевернутом виде под пледом.

Помидоры для томатного маринада лучше взять мясистых сортов. Не пережарьте кабачки, они должны быть слегка жестковатыми, иначе в процессе маринования овощ может стать слишком мягким, что скажется на вкусе блюда.

Вариант 4. Пикантные жареные кабачки на зиму

Кабачок - вкусный, полезный и доступный овощ. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с картофельным гарниром, а также отлично дополнят вкус мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • два кг молодых кабачков;
  • по вкусу каменной соли и свежемолотого перца;
  • четыре луковицы;
  • по вкусу свежей зелени;
  • примерно стакан подсолнечного масла;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • чеснок - головка.

Пошаговый рецепт

Промываем кабачки под струей воды. Обтираем их кухонной салфеткой и обрезаем с двух сторон. Кабачки нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и прогреваем еще три минуты. Выкладываем в горячее масло кружочки кабачков в один слой. Обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые кабачки перекладываем в миску, доливаем немного масла и закладываем следующую партию кабачков. Продолжаем обжаривать, пока не закончатся все кружочки.

Доливаем еще немного масла, выкладываем измельченный лук и тушим его, постоянно перемешивая, минут пять. Зелень промываем и мелко крошим. Чистим и измельчаем чеснок. Выкладываем лук, зелень и чеснок в миску с обжаренными кабачками. Солим, поливаем уксусом и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Банки тщательно моем, стерилизуем и обсушиваем. Раскладываем кабачки по банкам, прикрываем их крышками и помещаем в широкую кастрюлю с кипящей водой, застелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуем: 0,5 банки - 40 минут, литровые - 50 минут. Закатываем герметично крышки, переворачиваем и остужаем, укутав в теплую ткань.

Количество чеснока и зелени можете изменить на свой вкус. При желании добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Масло может быть рафинированным или с запахом, все зависит от ваших предпочтений.

Вариант 5. Жареные кабачки на зиму в овощном соусе

Вкусный, ароматный соус из овощей, прекрасно дополнит вкус жареных кабачков. Заготовка получается сочной, ароматной и очень полезной.

Ингредиенты

  • кабачки - килограмм;
  • масло подсолнечное;
  • две луковицы;
  • зелень - пучок;
  • чеснок - три зубка;
  • уксус 9% - 10 мл;
  • белый сахар - 35 г;
  • томаты - полкилограмма;
  • каменная соль - 10 г;
  • четыре стручка перца сладкого.

Как приготовить

Вымойте кабачки. Очистите их от кожуры и порежьте кружками толщиной в сантиметр. Вырежьте из стручка перца плодоножку, вычистите перегородки и семена. Измельчите мякоть овоща меленькими кубиками.

Помойте свежие томаты и порежьте их кубиками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Ополосните зелень и мелко порубите. Ломтики чеснока освободите от шелухи, и нарежьте их пластинами.

Кружки кабачков обжарьте с двух сторон на разогретом масле до румяности. В эту же сковороду долейте масла и жарьте лук до румяности. Добавьте сладкий перец и томаты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут десять на слабом огне.

Поместите тушеные овощи в казан и измельчите погружным блендером. Добавьте в массу сахар, посолите и влейте уксус. Перемешайте и потомите на медленном огне две минуты. На дно стерильной сухой банки влейте ложку овощного соуса, добавьте немного измельченной свежей зелени, пару пластинок чеснока и выложите слой жареных кабачков. Заполняйте банки, укладывая ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая. Последним слоем должен быть соус. Стерилизуйте пол-литровые банки на протяжении часа, литровые - полтора часа.

Если у вас нет погружного блендера, пюрируйте тушеные овощи в кухонном комбайне, либо с помощью толкушки. Вы можете изменить его вкус, добавляя различные пряные травы и специи.

Уже прочитали: 2876 раз

Кабачки на зиму солят, консервируют и замораживают. Как приготовить жареные кабачки с овощами на зиму читайте и смотрите далее.

Зимой со свежими овощами трудновато. Времена когда сезонные овощи были недоступны в зимнее время прошли и теперь в супермаркетах есть все, но цены на те же кабачки «кусаются» в не сезон. Что же делать? Приготовить домашние заготовки из овощей летом, когда любые овощи доступны всем.

Если вы любите кабачки, то их можно заморозить кружочками или замариновать. Рецептов консервации из кабачком множество. Предлагаю приготовить необычную домашнюю заготовку из кабачков.

В этом рецепте кабачки жарятся кружочками, от чего вкус салата или закуски становится интереснее.

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень пастернака
  • 0,5 кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.

2. Влить в сотейник половину растительного масла.

3. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета, переложить готовые кабачки в миску.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Морковь, петрушку и пастернак натереть на терке.

6. Вылить в сотейник остатки масла и выложить в него измельченные коренья. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.

7. Помидоры нарезать кусочками.

8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

9. Переложить помидоры и чеснок к кореньям. Тушить еще 15 минут.

10. Посолить овощную смесь, перемешать и снять с огня.

11. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

12. В чистые стерилизованные банки выкладывать слоями кружочки кабачков и тушеные овощи.

13. Стерилизовать банки с кабачками в горячей воде 15 минут после закипания.

14. Банки закрыть крышками, укутать одеялом до полного остывания.


Убрать салат на хранение в прохладное место.

Кулинарные советы:

  • в каждую банку можно добавить по 2-5 горошин черного перца и по 1 лавровому листочку;
  • молотый перец или другие специи не рекомендуется использовать в салатах;
  • кабачки для данного рецепта нужны молодые без перезрелых семян;
  • таким же способом можно заготовить цукини, патиссоны и даже баклажаны.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Кабачки жареные в томатном соусе на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Кабачок является не только полезным и питательным продуктом, но и очень вкусным. Многие этот продукт употребляют в жареном виде, но немногие знают, что их можно законсервировать на зиму. Процесс приготовления несложный, достаточно выделить несколько часов, чтобы потом баловать себя и своих близких вкусной закуской.

Жареные кабачки можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут к праздничному столу. Рецептов закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений.

Классический рецепт

Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 0,1 л растительного масла без запаха;
  • пучок зелени;
  • 15 г соли.

Способ приготовления:

  1. Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
  2. Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
  3. Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
  4. Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
  6. Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
  7. Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
  8. Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
  9. Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.

Зелень выбирается исключительно на свой вкус.

Кабачки-гриль

Простой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 0,6 кг;
  • 0,5 стакана нерафинированного масла;
  • 250 мл воды;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько стручков острого перца;
  • пряности для аромата и вкуса;
  • 15 г соли и столько же сахара.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить кабачки-гриль, нужна специальная рифленая сковорода.
  2. Кабачки нарезать тонко кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.
  3. Когда все кружки прожарятся, необходимо дать им остыть.
  4. Для консервации необходимо приготовить маринад. В воду влить сок лимона, добавить измельченный чеснок, пряности, соль, любой сахар. Перец нужно крупно нашинковать и отправить туда же.
  5. Масло вскипятить и влить в него маринад, дать покипеть несколько минут.
  6. Банки простерилизовать и уложить в них полосатые от гриля кабачки. Залить маринадом, так чтобы последний кабачок был чуть прикрыт. Закатать банки.

Хранить банки нужно в холодильнике или в прохладном месте

Из духовки

Еще один диетический рецепт приготовления жареных кабачков, которые будут готовиться в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 600 г кабачков;
  • 300 мл любого масла;
  • пряности, зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть и нарезать тонкими колечками кабачки, посолить и оставить на время.
  2. Помидоры промыть и нарезать также тонко, как кабачки.
  3. Смазать лист для запекания маслом и выложить на один лист кабачки, на второй лист помидоры, поместить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Овощи должны подрумяниться.
  4. Этим временем простерилизовать банки и сделать соус. В растительное масло добавить нарубленную зелень и чеснок, специи и пряности.
  5. После готовности дать кабачкам и помидорам остыть, затем выложить слоями в банки и залить предварительно прокипяченным маслом. Остается только закрутить банки и дать остыть.

С помидорами и морковью

Очень вкусный рецепт консервирования жареных кабачков с помидорами и морковью. Такое блюдо подают в виде закуски или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цуккини или кабачков;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг помидоров;
  • 0,3 л оливкового масла
  • по 1 ч. л. тростникового сахара и соли;
  • пряности и зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры, в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и измельчить теркой.
  3. Помидоры помыть, нарезать колечками, а затем на четвертинки.
  4. Зелень крупно нарубить.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить с двух сторон кабачки. Затем их выложить в тарелку, в сковороде обжарить морковь и помидоры.
  6. Вскипятить масло и добавить в него зелень, пряности соль, перец и сахар.
  7. В простерилизованные банки уложить слоями овощи: кабачки, морковь и помидоры, затем снова кабачки. Залить маринадом и закрутить банки.

Их можно употреблять как холодную или горячую закуску.

Фаршированные

Ингредиенты:

  • 1500 г кабачков, желательно молодых;
  • 1000 г помидорок;
  • болгарский перец средних размеров – 4 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг круглозерного риса;
  • 30 г соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • специи и пряности.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать в виде бочонков высотой 10 см. При маленьких размерах можно их разрезать пополам или вовсе оставить целыми. Сердцевину кабачка необходимо удалить, проще всего это сделать будет ложкой.
  2. Бочонки посолить и выложить на противень. Выпекать треть часа при 185 градусах.
  3. В это время подготовить овощную начинку. Измельчить морковь, внутренности кабачка и перец.
  4. Промыть рис и добавить к овощам.
  5. Теперь нужно сделать томатную заливку:
  6. Мелко нарезать помидоры и варить их в кастрюле четверть часа. Затем добавить специи и пряности.
  7. Когда кабачки будут готовы, дать им остыть и аккуратно наполнить их рисово-овощной начинкой.
  8. Кабачки выложить в кастрюли, залить томатом и в конце добавить уксус. В таком виде готовить 20 минут.
  9. Банки простерилизовать и аккуратно в них выложить сначала кабачки, затем разлить оставшийся томатный соус.
  10. После чего закрутить и перевернуть верх дном до полного остывания.

Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Консервированные жареные кабачки (видео)

Кабачки – универсальный продукт: их можно варить, тушить и жарить. Поскольку этот овощ растет только летом, можно сделать заготовки на зиму и наслаждаться ими круглый год.