Смузи из апельсинов. Апельсиновые смузи Как сделать смузи из апельсинов

Смузи из апельсинов. Апельсиновые смузи Как сделать смузи из апельсинов
Смузи из апельсинов. Апельсиновые смузи Как сделать смузи из апельсинов

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.

Особенности приготовления

Смузи с апельсином получится вкусным, и его употребление принесет пользу организму, если знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Пленка, окружающая дольки апельсина, имеет горьковатый привкус и плохо измельчается. Мякоть перед погружением в блендер нужно очищать от нее.
  • Если в рецепте смузи указан апельсиновый сок, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, сделанном из концентратов с добавлением сахара и других не самых полезных ингредиентов.
  • Сок из апельсинов лучше выдавливать через специальную соковыжималку для цитрусовых, в этом случае выход его будет максимальным.
  • Смузи с апельсином не подходит для питания в разгрузочный день - высокое содержание аскорбиновой кислоты может навредить желудку. Не рекомендуют пить апельсиновый смузи и натощак.
  • Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
  • Добавление льда улучшит вкус напитка, но насытиться им будет сложнее.
  • Если вы беспокоитесь о фигуре, не стоит класть в апельсиновый смузи сахар, мороженое, сливки, шоколад. Загустить его можно с помощью кефира или йогурта, для подслащивания используют мед или сладкие ягоды, фрукты.

Способ приготовления смузи может немного отличаться в зависимости от рецепта. Однако общие принципы остаются идентичными. Освоив несколько вариантов, вы сможете делать коктейль с апельсином по своим авторским рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Смузи с апельсином, бананом и грейпфрутом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите цитрусовые фрукты, разделите их на дольки.
  • Очистите от пленок и положите в емкость для взбивания.
  • С помощью погружного блендера разбейте мякоть апельсинов и грейпфрута.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками. Добавьте к цитрусовым, взбейте вместе с ними.
  • Когда коктейль приобретет однородную консистенцию, добавьте жидкий мед и взбейте еще раз.

Такой коктейль отлично подходит для укрепления иммунитета. В летний день он хорошо освежит. Вместе с медом перед последним взбиванием в него можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с апельсином, бананом и йогуртом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
  • Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
  • Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
  • Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
  • Залейте все йогуртом.
  • Включите блендер на полминуты.

Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.

Смузи с апельсином и манго

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.

Мультифруктовый смузи с апельсином

  • персик – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • ананас – 50 г;
  • йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
  • Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
  • Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
  • Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
  • Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.

Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Смузи с апельсином, яблоком и киви

  • апельсин – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 100 г.

Способ приготовления:

  • Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
  • Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
  • Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Кружочками порежьте очищенный банан.
  • Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.

Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.

Смузи с апельсином на десерт

  • апельсин – 0,2 кг;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
  • мороженое пломбир – 30 г.

Способ приготовления:

  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.

Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.

Смузи с апельсином для похудения

  • апельсины – 0,4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Один апельсин разберите на дольки, из другого выжмите сок.
  • Свекру отварите или запеките, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кусками.
  • Измельчите свеклу с помощью блендера.
  • Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина и апельсиновый сок.
  • Взбейте вместе со свеклой.
  • Добавьте кефир и превратите все с помощью блендера или миксера в однородную массу.

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, способствует очищению организма от шлаков, нормализации пищеварения. Он поможет похудеть. Такой смузи не возбраняется есть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина давно миновало. Также этим густым и сытным смузи можно заменить один из перекусов.

Смузи с апельсином всегда получается аппетитным и ароматным, имеет приятный кисло–сладкий вкус. Такие коктейли повышают иммунитет и благотворно сказываются на настроении. При правильном употреблении апельсиновый смузи поможет похудеть.

Существует очень много рецептов апельсиновых смузи. Помимо самих апельсинов, в число ингредиентов таких смузи могут входить, как фрукты, так и овощи. Так что, при приготовлении цитрусовых смузи надо помнить, и о тропических плодах из кулинарной энциклопедии , и о самых традиционных наших овощах, например, свекле.

Апельсиново-банановый смузи

Ингредиенты : три апельсина (как можно более сочных), половина грейпфрута (предпочтительно красного), два банана.
Апельсины и грейпфрут разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых пленок. В блендере ресуспендировать апельсины, грейпфрут и бананы.
Довольно часто апельсиново-банановый смузи получается излишне густым. Чтобы этого не происходило, можно на указанное количество цитрусов взять не два, а один банан, или влить в готовый смузи еще немного апельсинового сока.

Апельсиново-фруктовый смузи

Ингредиенты : два апельсина, два киви, два яблока, один банан.
Апельсин разобрать на дольки, удалив все белые прожилки. Очистить от кожуры киви, яблоки, удалив семечки, и бананы. Ресуспендировать все фрукты в блендере. Так же, как и в случае с апельсиново-банановым смузи, если получится очень густо, добавить апельсинового сока.

Апельсиново-йогуртовый смузи

Ингредиенты : 200 мл натурального йогурта, одна столовая ложка пломбира, один апельсин.
Из апельсина выжать сок. В бледере смешать мороженое, йогурт и . В готовый смузи по желанию можно добавить сахарный песок или мед.

Апельсиново-молочный смузи

Ингредиенты : 200 мл молока, четыре апельсина, две столовые ложки апельсинового сиропа.
Апельсины разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок. При помощи блендера смешать молоко, мякоть апельсинов и сироп.

Апельсиново-свекольный смузи

Ингредиенты : два апельсина, одна свекла среднего размера, половина литра кефира.
Свеклу отварить. Апельсин разобрать на дольки и очистить их белых прожилок. Смешать мякоть апельсина и свеклу при помощи блендера. Затем добавить кефир и ресуспендировать все вместе. По желанию в апельсиново-свекольный смузи можно добавить одну чайную ложку семян льна.

Смузи – это вкусные витаминные напитки из свежих ягод, овощей и фруктов. Готовятся они с помощью блендера, миксера либо кухонного комбайна. Смузи отличается от соков тем, что он гуще, поэтому сохраняет все витамины, пищевые волокна и клетчатку.

Сегодня этот напиток занимает достойное место в вегетарианской кухне и является популярным среди людей, которые придерживаются здорового питания.

Смузи можно готовить из одного ингредиента, а можно смешивать несколько.

Существуют такие варианты этих вкуснейших напитков:

— овощные смузи из моркови, помидор, огурцов, тыквы;
— фруктовые смузи из апельсинов, яблок, бананов, грейпфрута;
— ягодные смузи из клубники, малины, голубики, черники.

Ваш выбор зависит только от вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

В принципе, любой доступный фрукт либо овощ может стать основой для смузи.

Сегодня мы хотим подробнее остановиться на .

Смузи апельсиновый хорошо утоляет жажду в солнечную погоду. Такой напиток содержит очень мало калорий, поэтому его рекомендуют употреблять в спортзале и во время тренировок.

Рецепты

1) Смузи из апельсинов с йогуртом и льдом

Для того чтобы приготовить такой витаминизированный освежающий напиток достаточно взять четыре средних апельсина, 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, одну чайную ложку порошка ванили, два кубика льда.

Процесс изготовления:

1. Апельсины нужно очистить от кожуры и белых волокон.
2. Очищенные апельсины и два кубика льда измельчить в блендере.
3. В полученную массу влить йогурт.
4. Смузи разлить по стаканам и подавать, украшенный дольками апельсина.

2) Смузи из апельсинов, бананов и грейпфрута

Для приготовления такого напитка нужно взять три апельсина, два банана и пол грейпфрута.

Процесс изготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2. Измельчаем в блендере.
3. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

3) Апельсиновый смузи с соком тыквы и медом

Ингредиенты:

— сок апельсина;
— сок тыквы;
— 1 столовая ложка меда.

Процесс изготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером либо блендером.

4) Смузи из апельсина и банана

Ингредиенты:

— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 0,5 стакана воды.

Процесс изготовления:

Банан и апельсин очистить от кожуры и порезать на крупные кусочки. Поместить в кухонный комбайн либо блендер и все перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.

Для того чтобы смузи был слаще, в него можно добавлять сахар, мед, корицу по вкусу.

Всем известно, что лучший десерт – это всевозможное сочетание фруктов. Поэтому смузи можно назвать идеальным десертом.

Но не забывайте о том, что свежие фрукты лучше всего употреблять за 20 минут до еды, либо через 20 минут после еды. Тогда они хорошо усваиваются.

Смузи богат витаминами, но лучше всего для его приготовления использовать сезонные, фрукты, ягоды и овощи.

Полезный смузи может быть полноценным ужином либо завтраком, а если его готовить без сахара – то идеальным средством для похудения.

Зимой смузи хочется ничуть не меньше, чем летом. Разве что льда поменьше или совсем без него. Но вот выбор подручного материала не так уж и велик по сравнению с летом. Если вы не увлекаетесь заморозкой ягод на зиму, а покупать магазинные замороженные ягоды не хочется, предлагаю 3 рецепта, ингредиентами которых зимой полки магазинов просто завалены — это апельсины, мандарины и лимоны. Это полезно (большое количество витамина С), это вкусно, это поднимает настроение в серое холодное утро и разнообразит скучное зимнее меню.

Интерес с апельсиновым смузи появился после того, как мы впервые попробовали питьевой апельсиновый йогурт. А раз есть йогурт, значит можно приготовить не менее вкусные смузи!

Рецепт №1. Апельсиново-ванильный смузи

Ингредиенты: 1 1/2 чашки льда, 1 чашка йогурта без вкусовых добавок, 200 мл апельсинового сока (желательно фреша), чашка сушеных мандаринов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 ложки сахара (опционально).

Все ингредиенты смешать и взбить блендером. Я обошлась бы без льда и просто немного увеличила количество апельсинового сока и йогурта. В качестве сухих мандаринов можно купить сладкие апельсиновые дольки (как сушеная клюква, чернослив или курага), и тогда сахар будет скорее всего не нужен.

Рецепт №2. Апельсин, инжир и имбирь

Этот смузи получится более питательным, так как инжир очень сладкий и сытный. Очень интересное и необычное сочетание!

Ингредиенты: 2/3 чашки морковного сока, 1 сочный апельсин, 1/2 банана, 1 плод инжира, 1/2 чайной ложки свежего имбиря.

Если есть возможность, лучше сделать морковный фреш. Морковь на рынках и в магазинах еще сладкая и сочная, так что сок получится гораздо вкуснее магазинного. Но если не хотите заморачиваться, лучше купить детский морковный сок;) Имбирь натираете на мелкую терку, апельсин очищаете и мелко нарезаете. То же самое проделываете с бананом и инжиром. Смешиваете все ингредиенты и взбиваете блендером. Подаете со льдом.

Рецепт №3. Мандариновый смузи

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 1/2 — 2 чайных ложки лимонного сока, 1/2 чашки мандаринового сока, 1-2 столовых ложки меда, 1/2 чашки нежирного греческого йогурта, 1/2-2/3 чашки льда, 1 мандарин.

Взбиваете вместе банан, мед, йогурт, мандариновый и лимонный сок. Пробуете на вкус и добавляете мед или лимонный сок по вкусу. Когда вкус смузи вас полностью устраивает, добавляете мандарин, нарезанный тонкими колечками.